Von Kohlenhydraten, Fetten, Eiweißen, Vitaminen, Mineralien und und und

In der Ernährungsberatung geht es in erster Linie darum die individuell für sie passende Nährstoffzusammensetzung zu finden, und diese so alltagstauglich wie möglich umzusetzen. Es gibt viele zum Teil längst überholte Halbwahrheiten über gesunde Ernährung mit Welchen wir bei der Beratung aufräumen.

 

 

 

Als erstes kommt natürlich alles auf den Prüfstand, was täglich auf den Teller seinen Platz findet.

 

Oft ahnen sie bereits bei bestimmten Gerichten, dass Sie nicht so optimal zusammengestellt sind. Aber es ist oftmals schwer liebgewonnenen Gewohnheiten bei Seite zu lassen. Allerding ist Fett nicht grundsächlich unser Feind, also kann gesundes Essen auch schmecken und Spaß machen. Im weiteren Verlauf verschaffe ich ihnen einen Überblick zu den Wirkungsweisen bei zu hoher oder zu geringer Aufnahme bestimmter Nährstoffe. Welche oft eine Mitbeteiligung für Krankheiten wie z.B. Adipositas, chronische Entzündungen oder Allergien trägt.

 

Hier befinden sich oft auch Ansatzpunkte für Hormonberatung und Pflanzenheilkunde.

 

 

Indikationen

  • Chronische Entzündungen

     

  • Allergien

  • Autoimmunerkrankungen

  • Durchfall / Verstopfung

  • Gefäßerkrankungen

  • Verdauungsbeschwerden / Blähungen

  • Adipositas (Fettsucht)

  • Burn Out / Depression